1. Участники действа: Могильщик, Рита Райнфорд.
2. Обстоятельства: Зима, конец января. Вечер, Рита возвращается с работы. Идет не многолюдными улицами, так как пожелала добраться до дома побыстрее. Но тут её подстетегал не очень приятный сюрприз. За очередным поворотом ее встретила компания местных хулиганов, все с ножами, в отличее от самой Риты, шайка разбойников требовала отдать им сумку (а ведь там Предметы), но девушка была решительно настроена не отдавать ее. Благо на выручку ей пришел доселе незнакомый мужчина, как позже выяснилось Шон.
3. Место: Москва.
4. Очерёдность: 1.Рита Райнфорд. 2. Могильщик.
Найти приключения на свою голову- это совсем не сложно.
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться12013-08-29 21:33:17
Поделиться22013-08-29 21:57:04
Рита торопливо шла по темным улицам Москвы, под ногами хрустел снег, нос и рот девушки были спрятаны под шарф, темная куртка, джинсы и неизменно кроссовки, не смотря на жуткий холод, как всегда были на ней. В ушах, под шапкой наушники, играет какая то не очень то желаемая песня, но плеер в кармане, руки там же и вытаскивать их на мороз ради того что бы переключить трек- не хочется. Вот очередной поворот, тихо, темно и ни души на улице.
- Эх, когда я уже домой приду? Бр-р-р холодно. - была единственная мысль в голове девушки.
Вдруг прямо перед носом появилось два человека, парни лет 20-25, у всех нахальные рожи, руки в карманах, и оба преграждают путь. Рита остановилась и вытащила наушники из ушей, обернувшись она увидела еще двоих, явно с теми же намериниями что и у первой пары парней, выглядили они довольно одноообразно, черные куртки, шапки, джинсы, руки в карманах, и наглые, нахальные выражения на лицах. Рита инстиктивно попятилась в бок, и это было ее ошибкой, потому что она уперлась спиной в стену.
И так девушка оказалась зажата меьжду стеной и четверкойпарней, явно с не самыми добрыми намериниями, в голове сотни мыслей, и все они на одну тему- как сбежать.
- Красавица, сумку гани!- рявкнул один из нападающих и вытащил руку из кармана, в ней был нож наставленный на Риту.
- Черт! Хрен тебе! А не сумку!- подумала девушка но в слух сказать токое не осмелилась, малоли что этому наркоману в голову взбредет.
Поделиться32013-08-29 22:28:33
- Красавица, сумку гони! - донесся до Шона мужской голос из глубины безлюдного переулка, по которому мужчина шёл в квартиру, которую снимал уже около месяца.
Ему нельзя было долго сидеть на месте. Это могло привести к весьма печальным последствиям, например: его могла найти полиция или давний враг у которого он увёл Акулу и Ворона.
"Надо было его прикончить, балда." - мысленно обругал себя Могильщик, прибавляя шагу и собираясь вмешаться в происходящее впереди.
Остановившись он оценивающе осмотрел нападающих и жертву. Картина маслом: четверо мужиков пытаются пока что только ограбить несчастную девоньку, которая на свою голову решила рискнуть прогуляться на ночь глядя через эти задворки цивилизации. Иствуд нахмурился, он никогда не был сторонником насилия над женщинами. И тут Акула тут же дала о себе знать, ловя момент и подстрекая мужчину жаждой крови на проявление своих незаурядных навыков владения оружием.
Отредактировано Могильщик (2013-08-29 22:30:51)
Поделиться42013-08-29 22:55:43
Вдруг за спинами нападающих показался силуэт человека, они этого не заметили, а в Рите загорелся лучик надежды. Но тут нож воткнулся в стенку, в паре сантиметров от щеки девушки.
-Нам еще долго ждать? - не терпеливо и раздраженно повторили требование, и видимо решив больше не ждать, главарь этой шайки протянул руку к сумке на поясе девушки. Рита отреагировала мгновенно, и ударила по протянувшейся руке. Получив удар, парень рыкнул, выдернул нов из стены и замахнулся.
Все происходило настолько быстро что Рита даже не обдумывала свои действия. Рука скользнула в сумку, и нащупав там фигурку Леопарда девушка сжала ее в кулаке. По телу пробежался холод металла из которого та была сделана. Девушка уклонилась от казалось бы неминуемого удара ножа, и лезвие рассекло воздух совсем близко от ее плеча.
-Пронесло... А что дальше? - мелькнула мысль в голове Риты.
Поделиться52013-08-29 23:18:09
И без того гетерохромные глаза Шона приобрели ещё более контрастные оттенки под действием Акулы, висящей на шее мужчины и надёжно спрятанной под майкой, плащём и бонданой. В несколько шагов мужчина настиг шайку и с ходу вдарил рукой по основанию шеи, после чего рванул того за локоть и, выхватив из руки того нож, приставил его к горлу грабителя.
- Отпусти девчонку. - рыкнул разошедшийся Шон, вперив яростный взгляд в предполагаемого предводителя.
Каких же ему усилий стоило то, чтобы не наградить своего заложника второй улыбкой от уха до уха и не насладиться тёплой свежей кровью, а не тем донорским дерьмом, которое годами хранят в замороженном виде - единственное что Могильщику удаётся достать более или менее легально. Но он должен сопротивляться... других людей приводит в ужас его подобное пристрастие, за что он не мог их винить, ибо и сам когда-то испытывал похожие эмоции, делая выбор между силой Акулы и нормальным питанием.
Поделиться62013-08-29 23:47:38
Не рискуя даже сделать лишнее двежения, главарь хулиганов, к горлу которого был приставлен его же нож судорожно и торопливо отдал приказ:
-Отпустите ее!
- Ну вот и ладненько.- совсем успокоившись подумала девушка, и вытащила руку из сумки, линзы она сняла еще на работе, и теперь, когда перестала использовать предмет ее глаза плавно поменяли цвет с ярко- голубого и зеленого, на ее естественный темно-зеленый. Рита сделала шаг к своему спасителю и окинула его взглядом, и единственым что привлекло ее внимание были глаза, они были разных цветов, один голубой а другой зеленый, в темноте хорошенько разглядеть мужчину не получилось, но глаза девушка заметила сразу.
- Значит тоже есть предмет...- подумала Рита, но из задумя ее вывела боль. Ближайший к ней парень решил ослушаться приказа их главаря и полоснул ножом по ее руке. Но его тут же остановил товарищ:
-эй! Ты чего творишь?! С ума сошел?! - в ответ, причина пореза на руке Риты только огрызнулась, но нож убрала в карман.
- Ай! Больно! - пронеслось в голове девушки, но в слух она ничего не сказала, а лиш крепче стиснула зубы и схватилась другой рукой, за ту на которой была рана.
Поделиться72013-08-30 00:08:01
Один из отморозков кинулся на девушку. Хотя он умудрился порезать ей только руку, Шону этого было вполне себе достаточно.
- Надо было себе более дисциплинированных подельников выбирать. - прошипел он, после чего сделал резкий выпод вперёд и, повернув нож, вскрыл шею главаря.
Тут же выдернув нож из раскорёженной шеи врага, Могильщик бросил нож в того грабителя, который успел ранить девушку. То что он лишился своего орудия, никак не отразилось на его лице, будто ему было и без ножа не плохо, и он замер в боевой позе, стараясь удержать и без того разошедшуюся жажду крови.
"Бегите, засранцы, пока можете." - мысленно приказал оставшимся мужчина, то и дело косясь в сторону истекающего кровью главаря, как голодный пёс.
Поделиться82013-08-30 00:26:52
После того как два трупа рухнули на землю Рита ошарашенно замерла смотря прямо вглаза своему спасителю- убийце. Оставшиеся два парня рванули с места в разные стороны, и только когда оба скрылись за ближайшими поворотами Рина запоздало поняла:
-Не надо было их отпускать. Они же свидетели, сейчас сюда полиция приедет... Вот только проблем с законом мне и не хватало.
Совсем прийдя в себя, Рита подошла к мужчине и потянула его за рукав плаща.
- Пошли отсюда, нечего тут ждать.- с этими словами, все так же не отпуская рукава, девушка зашагала в сторону своего дома, предпологая что там их врятли будут искать.Нет, прятаться она не собиралась, просто ей нужно было время что бы все хорошенько обдумать. С чего то она вбила себе в голову, что не даст посадить этого мужчину за решетку,он ей может даже жизнь спас, в конце концов.
Поделиться92013-08-30 00:38:02
Девушка дёрнула за рукав, и Шон вздрогнув резко развернулся к ней. Это было... неожиданно.
- Да... Вы правы. - наконец неохотно изрёк, Шон и расслабившись и сделав шаг намереваясь дальше пойти своей дорогой.
"Сколько крови в пустую..." - мысленно посетовал Могильщик, неотрывая какого-то голодного взгляда от одного из трупов. И почему люди не могут относиться к этому чуть более... спокойно? Мертвецам кровь уже не нужна.
Поделиться102013-08-30 00:56:41
Рита заметила что спутник не отрывает взгляда от трупов рапростертых на снегу, но ничего говорить по этому поводу не стала. А когда незнакомый спаситель собрался повернуть и пойти в свою строну девушка отрицательно покачала головой и сказала:
- Нет, вы пойдете сомной.- при этом ее рука сжала в кулаке фигурку Орла.
-Слишком много у меня вопросов, на которые ответ может доть только он. - довольно эгоистично подумала Рита, все так же шагая по направлению к своему дому, а до него оставалось совсем не много.
- Что то я сегодня много предметами пользуюсь, не к добру это.- начала молчаливый диалог сама с собой Рина.
- А, то есть два трупа в подворотне это к добру?! - язвительно ответил внутренний голос, и девушке вновь нечем было ему возразить.
Поделиться112013-08-30 01:05:49
Шон остановился и пожал плечами. Ему было не особо важно куда убираться с места преступления.
"Отлично. Теперь на мне ещё и превышение самообороны. Хотя для этого им надо ещё понять, что это я." - мысленно рассудил Могильщик, послушно следуя за девушкой. Да даже если бы она не обладала Орлом и просто попросила проводить... он бы согласился. Почему бы и нет? Он спас её шкуру и вполне мог поспособствовать её целостности ещё немного, хотя сам бы этого и не предложил.
Поделиться122013-08-30 01:19:02
-У тебя же тоже сть предмет? - спросила Рита открывая дверь в подъезд многоэтажки когда они подошли к ее дому. Когда домофон запищал девушка распахнула дверь тем самым приглашая своего спасителя войти.
- Что, первого встречного в дом потащишь?- спросил язвительный внутренний голос.
- Он меня спас вообщето.- так же мысленно ответила сама себе Рита, на что вновь получила едкое замечание внутреннего голоса:
- Он же убийца!
-И что? Меня то он спас.- после этого ответа внутреннее вреднючее Я не нашлось что сказать и притихло.
Поделиться132013-08-30 01:29:03
- Есть. - подтвердил мужчина, проходя в подхезд, считая, что нет особого смысла это скрывать, но тем не менее насторожился. Кто знает? Может эту девушку подослал тот тип из далёкого прошлого, жаждущий вернуть по его мнению своё имущество. Какого чёрта он вообще на него так взъелся? Иствуд так и не получил с того дула ни гроша!
"Как встречу - прикончу" - твёрдо решил Могильщик. Конечно, он уже давно был далёк от того принципа, которым руководствовался домушничая. "Воровать - можно, убивать - нельзя", успешно потеряло своё "нельзя" и получило на его место туже отметку, что была и у воровства. Акула не слишком то располагала к гуманности, хотя в последнее время Шон и не убивал исключительно для того, чтобы утолить жажду.
Поделиться142013-08-30 01:52:06
Рита вошла в подъезд следом за мужчиной и поднялась на втрой этаж. Там отперла дверь под номером 4 и вновь пропустила своего спутника вперед. И уже закрыаая за мобой дверь и растегивая куртку спросила:
- Ну и что же это за предмет? - а потом, словно опомнившись от сна, добавла улыбнувшись - Ах, да, мы с вами так и не познакомились. Я Рита.
Девушка стащила с себя куртку и разочарованно посмотрела на свою руку и порванный рукав. Повесиал ее на крючок и разулась. Затем пошла на кухню, приглашая за собой гостя и поставив чайник на плиту принялась обрабатывать руку.
- Ай больно... Жжется...- думала девушка стискивая зубы когда прикладывала к ране обеззараживающее средство.
Поделиться152013-08-30 02:02:37
- Шон. - в ответ представился Могильщик, проходя следом за девушкой.
Остановившись в дверном проёме, мужчина начал наблюдать за оказывающей себе первую медицинскую помощь Ритой.
- У меня Акула. - наконец изрёк он, решив умолчать о Вороне. Всегда надо держать какую-то информацию про запас, если у тебя нет причин для доверия какому-либо человеку. А для Шона эти причины должны были быть очень вескими, именно поэтому мужчина уже не первый год жил в гордом одиночестве щерясь и прогоняя всякого, кто посмеет вторгнуться в его личноя пространство.
Поделиться162013-08-30 02:26:02
- Хммм Акула? Не очень то добрый предмет... Ну зато это объясняет почему он убил этих двоих.. Еще и так мастерски словно всю жизнь только этим и занимался. - пдумала Рита услышав ответ. С перевязкой руки было быстро покончено, порез был на пол руки, но не глубокий благодаря куртке и кофте, рукав которых был теперь испачкан в крови и порезан. К этому времени вскипел чайник и убрав аптечку в один из шкафчиков на стене Рита предложила Шону сесть за стол.
- Чай или кофе?- спросила она доствая кружки.
- Ты же уже узнала все что хотела, что тебе еще от него надо?- возмущенно спросил внутренний голос.
- Ничего мне не надо. Щас чаем напою и пускай идет себе с миром.- невозмутимо ответила, опять таки сама себе Рита - Уж если у него Акула то врятли ему что то угржает, а если и угрожает то не мое это дело!
Поделиться172013-08-30 02:42:07
- Чай. - откликнулся Шон, проходя к столу и стараясь заставить себя не возвращаться взглядом к раненной руке девушки.
Во-первых, пялиться не красиво, а во-вторых, зная его, это могло плохо кончится. Было бы странно, сначала спасти её, а потом прикончить ради литра-другого крови. Хотя навряд ли за рас он сможет столько выпить. Это напоминало обоюдоострый меч: с одной стороны без крови ему плохо, но когда он её пьёт то ему самому тошно становится.
Поделиться182013-08-30 22:07:32
Рита заварила чай и поставила кружки на стол, туда же отправилась и вазочка с конфетами.
-Бутерброд будешь?- вновь задала вопрос девушка копаясь в холодильнике.
- И да, я так и не поблагодарила тебя за то что ты меня спас. Спасибо.
- Да уж, где твои хорошие манеры? - спросил внутренний голос, ожидая оправданий.
- Я на работе от этих манер устаю...- и он получил эти оправдания, а после был вынужден помолчать.
Поделиться192013-08-30 22:27:18
- Нет, спасибо. - откликнулся Шон, решив не злоупотреблять гостеприимством девушки.
Просидев некоторое время молча, мужчина наконец заговорил по собственной инициативе, а не отвечая на вопрос:
- И не боитесь Вы так просто незнакомых людей в квартиру пускать? - поинтересовался он, в очередной раз отводя взгляд от раненой руки. Эта жутковатая потребность злила мужчину тем, что он не отдавал порой себе отчёта в своих действиях. А может быть это всё не правда? Может это всё в его голове, а Акула стала лишь инструментом к осуществлению его больных помыслов? Могильщик перевёл обеспокоенный взгляд на кухонное окно, за которым хлопьями валил снег, поражая своим непередаваемым спокойствием и умиротворением, которое было весьма под стать двум бездыханным телам в переулке. Они теперь тоже часть этой меланхолично-ленивой погоды, хотя их покой очень скоро нарушит полиция.
Поделиться202013-08-31 00:09:41
Рита закрыла холодильник и внимательным взглядом осмотрела Шона с верху вниз. А потом выдала заключение:
- Нет, не боюсь. В доме ничего ценного нету, а самой мне ничего не угрожает. Какой идиот сначала спасет, а потом сам же и убьет? - девушка на секунду замолчала а потом добавила - Даже под негативным действием Акулы. Тем более, насколько я вижу вы ее можете контролировать.
Рита довольно много знала об этом предмете, так как уже успела где-то услышать о нем довольно подробно. Тут на кухню вошел кот, а именно: большой, белый и пущистый комок шерсти по имени Степа. Завидев гостя голодное животное позабыло о еде и принялось обнюхивать незнакомого человека. Рита улыбнулась и села за стол с кружкой чая.
Поделиться212013-08-31 00:27:39
- Могу. - неоднозначно хмыкнул Шон, припоминая бойню в переулке.
Ясное дело её можно было избежать, но Могильщик настолько контролировал Акулу, что... не избежал. Конечно, эти действия были направлены на получение крови, но от её употребления он всё же воздержался. Вряд ли бы спасённая им девушка была бы и дальше так дружелюбна, если бы мужчина всё же соблазнился свежей кровью. Да и попасться шансы бы возросли бы в разы, чего, конечно же, Могильщику не надо было.
В комнату зашёл большой пушистый кошак и тут же проявил любопытство к нововведениям в интерьере, по имени Шон. Мужчина протянул к коту руку и попытался того погладить. Животные любили его, хотя этот пушистый комок меха, мог почуять кровь и выкинуть какой-нибудь особый неадекватный кошачий финт, типо "тяпни незнакомца за руку, развернись в прыжке и, дрыгнув задними лапами, кинься прочь". Взаимная любовь Шона и животных отнюдь не означала, что они друг друга понимали.
Поделиться222013-08-31 12:01:45
Кот позволил незнакомцу погладить себя, в честь знакомства так сказть и проследовал к мискам, всем видом давая понять, мол: " Вот и познакомились, а теперь Царь хочет кушать. Таак холоп (а именно Рита) почему миска еще пустая?"
Рита улыбнулась и и полезла в шкаф за кошачим кормом ревниво думая:
-Вот зара, меня царапаешь значит, а каждому встречному погладить себя даешь?
Степа был не любителем подобных ласк, вроде посидеть на коленках или урчать под боком у хозяйки, максимум на что шел добровольно так это почесать за ухом. Но тем не менне такое доверие со стороны кота означало что Шон не предстваляет опасности.
- А как к тебе Акула попала? - спросила девушка насыпав корм в миску и вновь усаживаясь за стол.
Поделиться232013-08-31 20:52:10
- Это не самый удачная тема для разговора за чашкой чая. - заметил Шон, подумав, что ему отнюдь не стоит распространяться на эту тему.
В конце концов Акула ему тоже досталась не совсем легально. Собственно он отобрал её силой, а по мимо этого ещё и пытался выкрать до этого. Девушка видимо верила в то, что для неё он не представляет опасности, но это не означало, что над ней не может вдруг взять верх законопослушность, ибо за то преступление она не получит совершенно никакой компенсации для своей совести.
Поделиться242013-09-01 00:15:22
Рита улыбнулась а про себя подумала:
- Хм... Что то мне подсказывает что там все не тихо мирно, гладко было... Хотя, Акула сам по себе предмет кровожадный... С ним врятли может быть связано хоть что то хорошее.
Но чертово любопытство просто не могло оставить этот вопрос без ответа.
- И все же?- настояла на ответе Рита и ненадолго задумавшись добавила - Я никому не скажу.
Звучало это как в дестком саду, и обычно в двух-шестилетнем возрасте после такой фразы звучало " Честно? Обещаешь?". На что автор фразы "Я никому не скажу.", с полными правды глазами отвечал " Честно причестно! Обещаю!" И после неохотного "Ну ладно..." Шепча на ухо сообщался, на тот момент, самый интересный и важный, секрет. Но это было слишком давно... Только в детстве людям можно было верить на слово, верить в то что фраза " Честно, причестно!" Это не пара пустых слов, а обещание, которое будет непременно выполнено.
Но не смотря на это, Рита всегда выполняла свои обещания...
Поделиться252013-09-01 00:42:51
Шон усмехнулся на детское обещание девушки, после чего вдруг резко посерьёзнел.
- Я его снял с трупа одного умника, который чуть не прикончил меня. - откликнулся Шон без тени улыбки, давая понять, что он не шутит, а вполне себе серьёзен.
Немым ответом на подобное признание взыграла паранойя. Она орала и била тарелки, словно стервозная жена, удивляясь Беспечности Могильщика, который выдал незнакомой девке свою деятельность. Бывшую деятельность.
Поделиться262013-09-04 16:41:37
Странно, но почему-то истории о убийствах, трупах и прочей жестокости не вызывали у Риты чувства страха или отвращения. Девушке вспомнилась та четверка которая на нее напала, а точнее два силуэта с криками скрывающиеся и покидая двух трупов своих "друзей".
-Странно что ты вообще выжил... Да еще и "умника прикончил... - ненадолго задумавшись ответила Рита.
-Интересно, могли ли они знать чем кончится это "ограбление"? Наверное нет. - Рита стала все больше и больше погружаться в довольно не веселые мысли - Интересно, а я сама бы пошла этой дорогой если бы знала что случиться? Неизвестно...
Поделиться272013-09-04 17:28:18
- Мне повезло - коротко отрезал Шон, намекая, что не горит особым желанием вспоминать то происшествие.
Да и в целом мужчине не особо хотелось вспоминать свою жизнь на Родине, ибо он никогда не считал её особо счастливой или даже хотя бы приемлемой. Сам факт того, что он живёт в стране, где некогда жила его стервозная матушка, уже отравлял его существование воспоминаниями о "счастливом" детстве и отрочестве, а заодно и мыслями о том, что именно из-за такой атмосферы он стал таким... не склонным к спокойной жизни человеком.
Поделиться282013-09-06 21:01:17
-Повезло... - усмехнулась Рита, но поняла что собеседник не блещет желанием продолжать разговор на эту тему, и решила не докапываться. И нарушением молчания был довольно настойчивый стук в дверь. Рита вскочила и бесшумно подошла к двери, как и ожидалось там стояла пара мужчин в форме. Рита промолчала, вернулась назад на кухню к своему гостю и решила о действиях посоветоваться с ним.
- Там полиция, что будем делать?- шепотом спросила Рита. Тут стук в дверь начал сопровождаться криками вроде "Откройте! Полиция!" и т.д. не растерявшись девушка крикнула в ответ:
- Сейчас! Подождите несколько минут! - стук прекратился, но лишь временно.
Поделиться292013-09-06 21:40:04
- Скорчим невинные рожицы, а ты в добавок обиженно надуешь губки. - произнес Шон невозмутимым тоном, а в его глазах заблестели огоньки азарта.
Не смотря на весьма не приятную ситуацию, мужчина держался уверенно, выдавая уже некоторую привычность к подобным приключениям. Он прекрасно знал, что полицейским много не надо, чтобы додумать их чаепитие до чего-нибудь более... личного. И это "что-нибудь" обычно заставляло их весьма значительно ускорить расспросы относительно чего угодно. Ускорение же означало меньшее уделение внимания такому факту, как схожесть Иствуда с маньяком по прозвищу Могильщик. В такой момент они могли даже упустить из виду столь яркий отличительный признак, как гетерохромия.
Поделиться302013-09-06 23:16:12
Рита улыбнулась, уж что что, а делать из себя обиженную и оскарбленную белую овечку, в то время как сама поступила как настоящее исчадье ада, она умела. Девушка подошла к дверии отперла замок, распахнула дверь настиж и застыла на пароге всем видом давая понять, что в квартиру никого пускать не собирается.
- Здравствуйте, по какому поводу?- невинно хлопая глазами спросила Рита.
- Ну чтож, блеснем своим актерским мастерством. - подумала она, а внутреннийголос на удивление держался довольно молчаливо.