Пойти вверх
Пойти вниз

Этногенез. Власть Предметов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Этногенез. Власть Предметов » Россия » Москва

Москва

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Москва – столица России, раскинувшаяся «на семи холмах», на берегах Москва-реки. Сотни путей и дорог пересекаются в этом мегаполисе. Москва - город ярких контрастов и больших возможностей. Тихие патриархальные дворики и улочки соседствуют с футуристическими бизнес-центрами, плотно застроенные жилые массивы граничат с обширными парками.
http://s5.uploads.ru/XW3gw.jpg

0

2

Кафе "Шоколадница"
Вика сидела в кафе и пила кофе. Кофе было неплохим. Девушка огляделась по сторонам, Вроде никого... и достала из кармана Сову. Вика закрыла глаза и мысленно представила воробья. Девушка открыла глаза. Ближайший воробей сидел на заборе и смотрел на дорогу. Глазами воробья Вика с любопытством наблюдала за машинами и другими воробьями. Какие они забавные... Девушка вернулась в своё тело и внимательно осмотрелась. Вроде, никто не видел.

0

3

День подходил к концу, в кафе осталось всего пару человек, но внимание Риты првлекла всего одна девушка, с виду ничего особенного, а вот если приглядеться... Незнакомка, каких Рита за день видела сотни, осмотрелась по сторонам и решив что никто ее не видит достала из кармана олимпийки... Предмет. Рита не смогла разглядеть какой именно, но то что это был артефакт на подобие ее орла или леопарда, она была уверена. Что бы ее не заметила за подглядыванием Рина повернулась к поситительнице боком и прикрыла глаза челкой. Резко взгляд незнакомки стал каким- то отсутствующим а через пару минут вновь нормальным, девушка убрала предмет назад в карман и вновь огляделась.
-Хм... Думаю нам стоит познакомиться.- Решила Рита и посмотрела на часы: 19:46 -Блин, до конца рабочего дня еще 15 минут, надо ее задержать.
Рита схватила счет и подошла к девушке.
-Вот счет.- вежливо сказала она и как бы случайно задела чашечку с кофе, которая стояла на столе -Ой, прошу прощения! Сейчас я принесу вам полотенце и новый кофе за счет заведения! - засуетившись принялась извиняться Рита, наиграно было хорошо, и выглядела правдоподобно.
-Ех... Кофе из зарплаты вычтут...- растроенно подумала девушка торопливо убегая за обещанным полотенцем и кофе.

0

4

Вика встряхнула головой и посмотрела в окно. Вдруг, к ней подошла официантка и принесла счет. Черноволосая девушка с темно-зелёными глазами. Вот бы мне иметь такие глаза! Официантка опрокинула кофе на Вику. Вику посмотрела на мокрую олимпийку, потом на извиняющуюся официантку. Застрелиться... Девушка убежала за полотенцем и новым кофе. За счет заведения... Волшебная фраза Легкомысленно подумала Вика и сняла мокрую олимпийку. Благо она была довольно плотная, поэтому футболка не пострадала. Вика быстро переложила предметы в карман брюк. Вдруг, эта официантка охотник? Она же... Вику настигла мысль, что почувствовала покалывание в пальцах, когда девушка задела чашку. Это обозначало одно - она врала. Вика порывисто встала.

0

5

Рита быстро вернулась, и как раз вовремя. Незнакомка вскочила со своего места и уже собралась уходить. Рита быстро подбежала к столику, поставила чашечку кофе на стол, а рядом положила полотенце.
-Не не, без меня ты никуда не уйдешь.- уверенно подумала Рина и взяла незнакомую девушку за руку, а второй рукой нырнула в сумочку на поясе, под фартуком и сжала в кулаке фигурку орла. Ладонь обожгло привычным холодом и Рита повелительно, четко и  мрачно, смотря незнакомой особе в глаза сказала:
-Не волнуйтесь, сядьте и посидите еще, вам еще рано уходить.
Рита отпустила руку девушки и разжала ладонь с Орлом, ожидая реакции.

0

6

К Вике подбежала официантка и поставила на стол чашку с кофе, а рядом положила полотенце. Девушка взяла вику за руку, другую руку она сунула куда то в сумку. Вдруг официантка четко и твёрдо сказала:
-Не волнуйтесь, сядьте и посидите еще, вам еще рано уходить.
У Вики закружилась голова, перед глазами плыл красный туман. В том же тумане Вика села на стул. Напряжением воли девушка отогнала наваждение. Уходить не хотелось, волнение исчезло. Неужели... У этой девчонки Орел? Черт... Влипла. Вика дерзко посмотрела на официантку снизу вверх.
У тебя Орел?
Тихо спросила она.

0

7

На вопрос незнакомой девушки Рита не стала отвечать а лишь  миловидно улыбнулась и перевела взгляд на часы висевшие на стене. Стрелки показывали без пяти минут восемь.
-Извините но наше заведение закрывается.- все так же улыбаясь сказала Рита а потом тихо и вкрадчиво добавила - Жди меня через десять минут на скамейке возле входа.
На этот раз орел не понадобился, Рита и так знала что незнакомка будет ее ждать, любопытство оно такое, коварная штука. С этими словами официантка развернулась и быстрым шагом направилась в комнату для персонала. Там сняла с себя фартук, надела черную спортивную кофту на белую футболку, положила деньги за кофе в кассу и вышла в зал для посетителей, там уже никого небыло. Так как Рита уходила последней, она выключила все приборы и свет, вышла из здания и заперла дверь. Сунув руки в карманы джинс Рита направилась к лавочке которая находилась в паре шагов от входа в кафе.

0

8

Вика проводила странную официантку взглядом. Что же... Блин, надо было спросить: "Не причинит ли она мне вред?" Блин. Вика встала. Ладно. Уже давно пора познакомится с предметником. Вика вышла на улицу. Темнело. Без олимпийки было довольно прохладно. Девушка села на скамейку и поёжилась. Она быстро огляделась и вытащила фигурки. Они обожгли пальцы приятным холодом. Девушка сжала в руке Лиса, а Сову затолкала обратно в карман. Остаётся ждать. А вот и загадочная официантка. Вика сильнее сжала руку с Лисом и вздохнула

0

9

Рита села рядом с незнакомой девушкой и  приветливо улыбнувшись сказала:
-Ну вот теперь можно и познакомиться. Я Рита. И, да, ты угадала-у меня Орел.Но ведь у тебя тоже есть предмет?
-Что ж, мне стоит больше узнать о предметах. И я думаю она мне что то да расскажет. - на самом деле Риту давно интересовали предметы, их свойства, а главное - плата за такое могущество. За все нужно платить- и Рита давно усвоила эту истину, только вот цена может оказаться слишком большой. Девушка закинула ногу ла ногу и поудобнее устроилась на лавочке.

0

10

Девушка призналась, что у неё Орел и спросила есть ли предметы у Вики. Вика задумалась. Она мне сказала правду, значит придётся ответить тем же.
Да. У меня Сова и Лис.
Вика разжала руку, показывая Лиса. Она пытливо посмотрела в глаза этой девушки. Зелёные... Носит линзы? Скакнула в голову мысль. А цвет глаз натуральный...
Раз уж мы в одной лодке, Я Вика.

0

11

-Да. У меня Сова и Лис.- ответила собеседница, разжала руку и показала фигурку лиса.
- Хм... Сова и Лис... - Рита помнила только о свойствах Лиса, но задавать вопроса о сове не стала- Значит тоже 2 предмета, ясно. Лис дает распознание лжи, значит врать не стоит. - Но ее "врать не стоит"  не означало, что нужно говорить правду, нужно просто уходить от ответа. Девушка которая еще не представилась вскинула голову и пытливо посмотрела в задумчивые глаза Риты, та даже не подумала отводить взгляд.
-Раз уж мы в одной лодке, Я Вика. - наконец узнала имя этой девушки Рита.
-Ну на счет одной лодки не знаю, не знаю.- Усмехнулась про себя Рита, а слух сказала совершенно другое.
- Что ж, вот и познакомились, как на счет сходить куда -нибудь прогуляться? - про своего Леопарда она решила не говорить, осторожная слишком, Орла показывать тоже не стала и обе фигурки остались лежать на своем за конном месте, в сумочке. А прогуляться ей действительно хотелось, кому же не захочется отдохнуть после тяжелой рабочей недели, вечером в пятницу?

0

12

Девушка предложила сходить куда-нибудь. Вика весело согласилась, встала и побежала вперёд. Она тут же вспомнила своего друга и его фразу...
- О! Смотри! Площадка! - Ден подбежал к качелькам и сел на них.
К слову, парню двадцать. Вика весело рассмеялась и села на соседние качельки. Ден смотрел на неё, улыбался... Вдруг он сказал:
- Два двадцатилетних лба катаются на качельках. Офигеть!

Вика весело рассмеялась и сняла кроссовки. Было лето, можно было ходить босиком. Девушка взяла кроссовки в руки и оглянулась на свою новую знакомую. Рита... А она красивая. Завистливо подумала Вика, но свежий ветер быстро выдул эту мысль из головы

0

13

Вика согласилась прогуляться, а потом невесть по чему рассмеялась и пошла босиком неся кроссовки в руках. Рита только улыбнулась и практично подумала:
-Простудится же....
Сама Рита потянулась и задрала голову к небу, был уже вечер...
-А дома кот некормленный, гад, наверное опять все обои обдерет.- улыбнулась сама себе девушка вспомнив пушистую бурую мордашку своего питомца.
-Ну что? Может в парк?- спросила Рита повернувшись к своей спутнице.

0

14

Нет! Решительно возразила Вика. Пошли гулять по набережной!
Девушка вспрыгнула на парапет и стала балансировать на краю заборчика. Справа лениво текла Москва река, а слева гуляли люди. Много разных людей. Здорово было бы искупаться! Жалко, что нельзя. Девушка спрыгнула с парапета и закинула в реку кроссовок. Кроссовок громко булькнул. На Вику оглянулись несколько молодых парней, а девушка, не обращая на это внимания, закинула в реку второй кроссовок. Бульк! Кроссовок исчез в темных водах Москвы реки.

0

15

-Ну по набережной так по набережной..- пожав плечами согласилась Рита и с отсутсвующим видом пошла рядом с Викой. Девушка невольно поймала на себе и спутнице взгляды нескольких прохожих после того как оба кроссовка скрылись в темной воде.
-Больная...
-Ну и зачем ты это сделала? - спокойно, без тени удивления спросила Рита. Она шла тихо, как тень, не привлекая к себе лишнего внимания. Девушка покосилась на босые ноги Вики.
-Ну и как она домой пойдет? Ладно если бы по траве шла... А тут асфальт, это же неприятно. - Рина тихо вздохнула и перевела взгляд на реку.

0

16

Шон стоял, облокотившись на ограду отделяющую его от реки, и смотрел на тёмную воду покрытую рябью из-за не сильного тёплого ветра. От внезапно раздавшегося всплеска задумавшийся Шон вздрогнул и осмотрел воду в попытках определить что только что приземлилось в воду, но так ничего и не обнаружил, рассудив, что это что-то уже утонуло. Он уже хотел было вернуться к своим мысленным изысканиям, но ему на глаза вдруг попался кросовок, летящий практически по правильной параболе к воде. Проследив его путь до воды, Могильщик без особых усилий нашёл взглядом ту самую буйную компанию, которая кидалась обувью в реку. Компания на удивление была не велика, на столько не велика, что состояла из двух человек, при том девушек, что было весьма неожиданно для подобного буйства.

0

17

Вика улыбнулась.
Просто. Захотелось. Я люблю ходить без обуви.
Девушка спрыгнула с парапета, вспугнув стайку голубей. Ей было так легко, так хорошо. А завтра на работу.... Не охота.... Вика закинула голову наверх и посмотрела на небо. Солнце уже садилось, но все равно слепило глаза. Девушка, щурясь, рассматривала облака. Внезапно, она вспомнила о своей спутнице.
Что ты от меня хотела?

0

18

-Получше узнать о предметах. - не замедляя шагу ответила Рита и почти врезалась в знакомого мужчину, а именно Шона. Вовремя остановившись девушка улыбнулась.
- Извини. Привет. Давно не виделись.- сказала Рита отвлекаясь от своей спутницы. Шона она помнила хорошо, и ни с кем спутать не могла.
-Знакомое лицо... - мысленно порадовалась Рита.

0

19

- Привет - усмехнулся Шон, который только что чуть не был сметён буйством скромной компании, после чего укоризненно добавил - Вы чего речку обувью засоряете?
Конечно это была шутка, хотя на его родине за подобный вред природе можно было огрести не маленький штраф и возможно даже несколько лет тюрьмы. К сожалению, Могильщику приходилось хорошо знать законы родной Канады, ибо при скверном стечении обстоятельств пред судом он предстанет именно там.

0

20

Вика приветливо помахала рукой парню, видимо, знакомому Риты.
Привет. Ты кто?
Вика внимательно оглядела парня. Молодой, вряд ли больше тридцати. Волосы угольно черные, до лопаток. Вику сразу заинтересовал этот парень. Таких девушка ещё не встречала. Какой странный. Интересный. Как бы невзначай, Вика заглянула парню в глаза. Эту привычку она приобрела давно... Как только встретилась с предметами в первый раз. Он знает Риту. Где они встречались раньше?

0

21

-Моя обувь на мне, а с чего это ей в голову пришло кидаться кроссовками-я не знаю.- скептически ответила Рита смерив свою спутницу взглядом. 
- Хм... Надо бы спросить у нее что Сова дает...- мелькнула мысль в голове Риты, но она тут же скрылась из виду, уступив место другой-Может позвать Шона с нами прогуляться?
На эту мысль внутренний голос ответил скептически. Да кто бы слушал этот чертов голос? Конечно, же никто, сидит бухтит там себе в уголке, дельные советы дает, а его все дружно посылают, такого правильного. Возможность представиться, девушка решила оставить самому Шону.
-Не хочешь с нами прогуляться? Все равно ничем серьезным не занят?  - предложила Рита, конечно о занятости молодого человека она понятия не имела, просто сказала наугад.

0

22

Шон усмехнулся, услышав почти сто детскую фразу "Ты кто?".
- Турист. - почти что не соврал наёмный убийца, которому не слишком нравилось слово "иммигрант", хотя вообще станет мигрировать из Канады в Россию? Вероятно именно такому странному выбору он и был обязан своей свободой, которую всё ещё сохранял.
Скептическое заявление Риты вызвало на лице Могильщика широкую улыбку и весёлый блеск в гетерохромных зенках. В таком настроении Иствуда можно было увидеть не часто, но, стоит отдать Рите должное, она достаточно эффективно поднимала ему настроение, что безусловно его скрывало среди простых обывателей, которые, не смотря на всё свое нытьё о рутине, в большинстве своём жили вполне себе счастливо.
- Почему бы и нет? - пожал плечами Шон на предложение девушки, давая понять, что ни чем особым он и правда занят не был.

0

Вы здесь » Этногенез. Власть Предметов » Россия » Москва

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно